SMAN CMBBS menjadi tuan rumah pada pergelaran Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) Tahun 2023 tingkat Kabupaten Pandeglang. Event tersebut diselenggarakan pada hari Kamis, 1 Juni 2023 dan diikuti oleh seluruh SMP dan SMA se Kabupaten Pandeglang.

Pada FLS2N tahun 2023 ini, delegasi dari SMAN CMBBS berhasil meraih 3 emas yaitu masing-masing pada cabang lomba Film Pendek dirah oleh Harya Putra Pamungkas dan Daffa Chandra Naya M, Desain Poster diraih oleh Annisa Rachma, dan Baca Puisi oleh Apikah Nur Sari.

Saat dihubungi, Harya mengaku cukup terkejut bisa meraih Juara I. Pasalnya, ini adalah kali pertama ia dan rekannya Daffa membuat dan mengikuti lomba Short Movie.

“Terus terang kami merasa masih kurang optimal, teknik yang kami kuasai pun masih sangat minim. Ditambah, sebagai anak boarding kita cuma waktu yang sangat terbatas untuk pengambilan gambar dan mengedit hasil video.” Ungkap Harya.

Hal senada juga disampiakan oleh Daffa, menurutnya masih banyak hal yang perlu dipelajari terkait teknik dan metode pembuatan video.

“Kami akan berusaha mempelajari lebih banyak lagi terkait teknik dan metode pengambilan video khususnya untuk short movie. Mungkin kami akan mencari lebih banyak referensi lagi dari berbagai sumber.” Ungkap Daffa.

Sementara itu, perah Juara I Desain Poster Annisa Rachma pun mengaku tidak menduga bisa meraih juara pada perhelatan FLS2N kabupaten tahun 2023. Ia mengaku baru pertama kali mengikuti lomba berjenjang tingkat nasional. Sebelumnya, ia hanya mengikuti beberapa event desain poster yang menurutnya tidak begitu prestisius.

“‘Gak nyangka sih, tapi sangat bersyukur. Dan saya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang selama ini mendukung saya.” Ungkap Annisa.

Atmosfir kebahagiaan juga dirasakan oleh Apikah Nur Sari, ia berhasil memenangkan dan meraih juara I pada cabang Baca Puisi. Kepiawaianya membawakan puisi memang sudah cukup dikenal di sekolah. Ia berharap, bisa meraih hasil yang terbaik pada perhelatan FLS2N tahun 2023 baik di tingkat provinsi, bahkan nasional. ()