Seperti biasanya SMAN CMBBS melaksanakan upacara penaikan bendera Merah Putih pada hari Senin pagi. Upacara ini adalah yang pertama di bulan April 2017 dan diikuti oleh seluruh guru, siswa, dan staf SMAN CMBBS. Seperti biasa pula, selesai upacara Wakasek Bid. Kesiswaan Jejen ZA, M.Pd mengumumkan perolehan prestasi yang berhasil diraih oleh siswa-siswa SMAN CMBBS dalam beberapa ajang di tahun ini.

77f60b75-dbfe-4a20-b518-83e2f07d1a15Bertindak sebagai pembina upacara ialah Kepala SMAN CMBBS Bpk. Jubaedi, M.Pd yang pada kesempatan ini menyampaikan beberapa pesan-pesan penting terkait tujuan pendidikan dan persiapan pelaksanaan UNBK di SMAN CMBBS. Kepala Sekolah juga mengingatkan kepada para juara dalam OSK Pandeglang untuk mempersiapkan diri untuk menempuh OSP Banten.

“Kita mempunya target yaitu setidaknya ada 3 siswa SMAN CMBBS yang mewakili ke tingkat nasional.” Kata Kepala Sekolah. “Kemarin baru satu, tahun ini 3.” Lanjutnya.

Lebih jauh Kepala Sekolah juga mengungkapkan bahwa tujuan pendidikan bukan semata untuk meraih medali emas, perunggu, ataupun perak. Yang menjadi tujuan utama pendidikan ialah pembentukan karakter para siswa, yaitu kerja keras, kejujuran, kesopanan, kedisiplinan, dan lain-lainnya. Sedangkan medali hanyalah bonus atau efek positif dari karakter yang dimiliki siswa tersebut.

“Namun begitu, emas, perak, ataupun perunggu merupakan salah satu bukti atau hasil dari karakter kerja keras seorang siswa.” Pungkas Bpk Jubaedi, M.Psi.T.

e188b56b-39b5-44ef-bd67-77d0b1635c2dUsai pelaksanaan upacara, giliran wakasek bid. Kesiswaan mengumumkan hasil perolehan prestasi yang telah diraih oleh beberapa siswa dalam beberapa ajang lomba. Diantarnya lomba FLIGHT atau Fun Life in Green Hill Tournamnet yang diselenggarakan oleh Nurul Fikri Boarding School, dan pemilihan PASKIBRAKA di tingkat kabupaten dan provinsi.

Dari lomba FLIGHT, SMAN CMBBS berhasil meraih juara yaitu pada Juara I pada cabang lomba Short Movie yang beranggotakan M. Ghiffary, Ikmal Syafe’i, Rifqy Athala, Imadudin, dan Akbar Iqbal. Juara 2 Photografi atas nama Annisa Dewi, dan Juara 2 Word Art atas nama tim yang beranggotakan Ghifary Sy, M. Faiz R, Abdullah Syafei, Diki Syahrul.

Untuk pemilihan anggota PASKIBRAKA, siswa SMAN CMBBS berhasil terpilih untuk menjadi anggota PASKIBRAKA Kab. Pandeglang sebanyak 3 orang yiatu Rizky Atallah, Hafiz Nur dan Safira Mardiyah. Dan 1 orang menjadi anggota PASKIBRAKA Provinsi Banten yaitu Khalila Rania.

(cmd/af)