Dina17626396_10208951452238643_508269434972386849_ns Pendidikan dan Kebudayaan Prov. Banten menyelenggaraan lomba untuk tenaga pendidik maupun peserta didik di wilayah Kabupaten Pandeglang. Lomba tersebut bertajuk “Pemilihan PTK Berprestasi di Kabupaten Pandeglang” yang diselenggarakan pada tanggal 27-29 Maret 2017 bertempat di Hotel Sofyan In Pandeglang. Lomba diikuti oleh sekolah-sekolah tingkat SMA di Kabupaten Pandeglang.

Pada lomba PTK Berprestasi, lomba dikategorikan ke dalam 2 bagian yaitu lomba guru mata pelajaran dan guru BK. Untuk kegiatan ini SMAN CMBBS mengutus 2 (dua) orang guru untuk mengikuti lomba tersebut. Mereka ialah Yustiandi, S.Pd untuk lomba guru mata pelajaran, dan Defi Mega Asri, S.Pd untuk BK.
Lomba ini menguji kemampuan para peserta dalam beberapa item diantaranya wawasan pendidikan, wawancara, hingga presentasi karya ilmiah. Juri lomba ini berasal dari kalangan praktisi akademisi yaitu diantaranya Rektor UNTIRTA dan eks KADIKBUD Prov. Banten.

Alhamdulillah, guru utusan SMAN CMBBS keduanya mampu meraih hasil terbaik yaitu Juara I pada masing-masing bidang lomba yaitu Yustiandi, S.Pd sebagai Jaura I Guru Mata Pelajaran, dan Defi Mega Asri sebagai Juara I Guru BK.

Juara I Lomba Debat Bhs InggrisTak kalah dari guru-gurunya, siswa SMAN CMBBS yang diutus pada pada lomba yang digelar oleh Kantor Cabang Dinas (KCD) Pandeglang yaitu lomba Debat Bahasa Inggris dan Debat Bahasa Indonesia mampu meraih hasil yang membanggakan. Pada Lomba Debat Bahasa Inggris, Tim SMAN CMBBS yang beranggotakan Shafira Fitri Fawzia, Andika Wicaksono, dan Rafi Ilmansyah berhasil meraih Juara I. Sedangkan Tim Lomba Debat Bahasa Indonesia yang beranggotakan Zidan Raleto Seno, Gamal Nur Andhika, dan Kresna Triadi menempati Juara ke 3.

“Alhamdulillah, senang bisa memberikan yang terbaik untuk CMBBS.” Ungkap Latifah, Guru pembina dan pendamping pada lomba tersebut.

Semoga prestasi-prestasi tersebut menjadi awal dari prestasi-prestasi lain yang akan dicapai oleh guru maupun siswa SMAN CMBBS di tahun ini. Amiin.

(cmd/af)