Tim CMBBS berhasil meraih Juara II pada ajang Lomba Debat Bahasa Indonesia (LDBI) Kabupaten Pandeglang yang diselenggarakan oleh MGMP Bahasa Indonesia Kab. Pandeglang pada hari Senin, 19 Juni 2023. Selain medali perak, salah satu anggota tim juga terpilih sebagai Best Speaker pada ajang tahunan tersebut.

Anggota tim LDBI asal SMAN CMBBS terdiri dari Nurul Izza Zahia Fadilah, Aisyah Jazlyn Rizqia dan Raissa Rakhma Talitha. Ketiganya adalah siswa yang masih menduduki kelas XI. Untuk mengikuti LDBI di tingkat kabupaten, tim harus lebih dulu melewati tahapan seleksi di tingkat sekolah.

“Setelah terpilih mewakili sekolah, kami berlatih untuk persiapan LDBI kabupaten secara intensif selama kurang lebih 2 bulan.” Terang Nurul Izza Zahia Fadilah, anggota tim yang juga terpilih sebagai best speaker.

Sementara itu, pembina tim sekaligus pembina kebahasaan di SMAN CMBBS Ibu Hapsari Ayuningtyas, S.Pd mengaku bangga dengan prestasi yang dicapai oleh tim LDBI. Menurut guru yang mengajar Bahasa Inggris tersebut, Nurul Izza dan tim memiliki kemampuan debat yang mengesankan, tim juga mampu memikat dan mempengaruhi pendengar saat menyampaikan argumen.

“Mereka telah menunjukkan dedikasi yang tinggi sejak berlatih, mereka telah menunjukkan tingkat kemampuan berbahasa dan berpikir kritis yang sangat baik.” Ungkap beliau.

“Saya juga mengucapkan terima kasih kepada penyelenggara, yang telah memberikan kesempatan kepada para peserta untuk menunjukkan bakat di bidang bahasa untuk berkomunikasi dan berdebat. Lomba seperti ini harus terus diadakan.” Ucap Bu Ayu.

Tim selanjutnya akan bertanding pada Lomba Debat Bahasa Indonesai (LDBI) tingkat Provinsi dalam waktu dekat. ()