Siswa Kelas X angkatan ke-18 telah sukses melaksanakan kegiatan Bakti Sosial “AYASHVIR” yang digelar pada tanggal 9 April 2023 bertempat di Desa Rocek, Kecamatan Cimanuk, Pandeglang. Pelaksanaan Bakti Sosial tersebut merupakan implementasi dari Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dengan tema: Bhineka Tunggal Ika.

Sehubungan dengan telah berakhirnya rangkaian kegiatan bakti sosial tersebut, maka dilaksanakanlah refleksi dan laporan pertanggungjawaban pelaksanaan bakti sosial oleh panitia dan seluruh fasilitator. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis, 11 Mei 2023 bertempat di Gedung Serba Guna SMAN CMBBS.

Turut hadir pada kegiatan ini yaitu Pengawas Pembina SMAN CMBBS Ibu Aan Khozanah, M.Pd. Turut hadir pula Kepala SMAN CMBBS Bapak Edi Supriyanto, S.Pd, M.Pd, serta para pembina dan fasilitator kegiatan bakti sosial.

Ibu Aan Khozanah, M.Pd pada kesempatan memberikan sambutan menyampaikan, ada dua dimensi dalam Profil Pelajar Pancasila yang telah dilaksanakan dalam kegiatan bakti sosial. Yaitu dimensi “Gotong royong”, dan dimensi “Berpikir kritis”.

“Nilai-nilai terebut tidak hanya untuk dihafalkan, tetapi harus menjadi karakter pada diri setiap siswa untuk diimplementsaikan dalam kehidupanya sehari-hari.” Ucap beliau.

Sementara itu, Kepala Sekolah menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh fasilitator dan panitia yang telah sukses melaksanakan kegiatan bakti sosial “AYASHVIR 2023”.

Menurut beliau, pengalaman dan keberhasilan dalam pelaksanaan bakti sosial tersebut akan menjadi bekal yang berharga di masa depan nanti.

“Sebagai calon pemimpin di masa yang akan datang, bekal pengalaman ini akan sangat bernilai buat kalian.” Kata beliau.

“Meskipun telah sukses, namun tetap perlu ada evaluasi agar kedepanya pelaksanaan kegiatan bakti sosial bisa lebih baik lagi.” Lanjutnya.

Ketua dewan pembina atau fasilitator Ust. Akhmad Jaeni, S.Pd.I juga turut mengucapkan rasa bangga dan apresiasi kepada siswa kelas X “Verchiedent” atas suksesnya pelaksanaan bakti sosial “AYASHVIR 2023”. Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada para fasilitator yang telah memeberikan pembinaan kepada para panitia sejak mulai perencanaan hingga pelaksanaan kegiatan bakti sosial.

“Saya juga memohon maaf atas kekurangan-kekurangan yang ada selama pelaksanaan kegiatan bakti sosial.” Ungkapnya.

Di sesi akhir acara ini, dilaksanakan laporan pertanggungjawaban dan evaluasi terhadap hasil capaian kerja yang dilaksanakan oleh pengurus harian dan tiap-tiap seksi bidang kegiatan bakti sosial. ()