Utusan SMAN CMBBS yang berkompetisi di ajang National Youth Biology Olympiad berhasil meraih Juara III atau Bronze Medal tingkat nasional.  Event tersebut diikuti oleh siswa SMA/SMK/sederajat dari seluruh Indonesia dan dilaksanakan secara online pada 22-26 April 2024.

National Youth Biology Olympiad rutin dilaksanakan setiap tahun oleh Indonesia Young Science Association (IYSA), yaitu lembaga yang bergerak dalam pengembangan potensi, bakat, dan kreativitas pelajar dan mahasiswa Indonesia dan memiliki kemitraan dengan kampus-kampus ternama di dalam dan di luar negeri.

Tim CMBBS pada event tersebut terdiri dari dua orang yaitu Vanissa Fathiah Ardani dan Alodia Fathya Cleosa. Keduanya saat ini masih duduk di kelas XI.

Terkait persiapan lomba yang dilakukan, Vanissa mengaku telah mempelajari dengan baik silabus yang diberikan oleh panitia pada lomba tersebut. Hasilnya, pada babak penyisihan mereka mampu mengungguli tim-tim lainya dan berhasil masuk ke babak final.

“Ya, alhamdulillah kami lolos dari babak penyisihan dan dinyatakan lolos ke final. Dan di babak final kami berhasil meraih Juara III.” Ungkap Vanissa bahagia.

Sementara itu, Alodia rekan satu timnya merasa bahwa event tersebut menjadi pemicu untuk mencoba lomba-lomba lainya di event berikutnya.

“Insya Allah kami akan terus mencoba-coba lagi, dan semoga bisa meraih hasil yang lebih baik lagi.” Ucapnya dengan semangat.

Di tempat terpisah, Kepala SMAN CMBBS Bapak Edi Supriyanto, S.Pd, M.Pd mengucapkan selamat atas pencapaian prestasi yang diraih oleh Vanissa dan Alodia.

Semoga pencapaian tersebut dapat menjadi teladan dan motivasi untuk meningkatkan prestasi di masa yang akan datang. ()