Rizky Bayu Prihatnoko siswa kelas XII SMAN CMBBS baru saja mempersembahkan sebuah prestasi yang cukup membanggakan yaitu lolos ke Tk. Nasional FLS2N pada mata lomba Desain Poster setelah meraih Juara I di tingkat Provinsi Banten. Ribay (panggilanya) akan berangkat ke Manado pada September nanti untuk mewakili Banten di ajang FLS2N nasional.

Kira-kira Seperti apa ya komentar dan kesan pesanya seputar FLS2N provinsi yang baru aja dilaluinya. Seperti apa perjuanganya bersaing bersama anak-anak berbakat se Provinsi Banten? Yuk kita simak hasil obrolan kami dengan Ribay beberapa waktu yang lalu:

Apa komoentar kamu tentang perlombaan (FLS2N) kemarin?
Sulit banget. Persaingan sangat kompetitif, saya harus bersaing dengan anak-anak berbakat se Prov. Banten. Bayangin!

Susah bayanginya. Terus bagaimana Panitia mengorganisir perlombaan?
Emang, untungnya panitia membuat struktur teknis perlombaan dengan sangat baik. Jadi lomba semakin kompetitif tapi bikin kita enjoy menjalaninya.

Ada kesulitan waktu lomba?
Pasti. Saya sempet sedih waktu panitia bikin peraturan tidak boleh gambar manual lalu di-scan. Jadi harus total digital art, kita semua peserta protes karena kita biasa manual dulu sebelum ke digital.

Jadi kamu nangis bombay?
‘Gak dong! Untungnya saya ditemenin dua pahlawan terhebat dalam hidup saya. Yaitu kedua orang tuaku yang jauh-jauh datang dari Tangerang untuk ngedukung anak kesayanganya ini.

Oh gitu ya. Sebesar apa peran kedua orang tua kamu dalam memberi semangat selama perlombaan?
Sangat besar. Kehadiran mereka membuat saya merasa enjoy, jadi saya benar-benar menikmati perlombaan. Meski awalnya ‘gak begitu yakin bakal jadi juara, tapi kata-kata orang tua saya lah yang membuat semangat dan kekuatan saya jadi membara.

Memangnya apa kata-kata mereka?
Mereka bilang kayak gini, “Nak, kamu ‘gak usah khawatir. Yang penting kamu berusaha semampu kamu, menang atau kalah bukan masalah. Kami udah bangga sama kamu!”

Waah, pasti itu yang bikin kamu jadi semangat sampe jadi juara.
Bener banget. Alhamdulillah dan ‘gak nyangka malah dapet Juara I. Ke Nasional lagi.

Ada kesan pesan khusus?
Ya, saya berharap untuk tahun-tahun berikutnya akan lahir bakat-bakat emas baru yang jauh lebih baik dari kami.

Harapan di FLS2N nanti?
Saya akan berusaha maksimal untuk mempersembahkan gelar terbaik untuk kedua orang tua, angkatan, dan sekolah. Amiin.

Amiin..

Ya. Demikianlah hasil wawancara tertulis kami dengan Rizky Bayu Prihatnoko, dengan sedikit modifikasi dan improvisasi tentunya. Hhe
Pokoknya bangga lah. Kita tunggu siapa lagi yang akan mengharumkan nama CMBBS di kancah nasional atau bahkan internasional.