SMAN CMBBS menyelenggarakan sosialisasi pelaksanaan USP atau Ujian Satuan Pendidikan bagi siswa Kelas XII tahun pelajaran 2020/2021. Sosialisasi dilaksanakan secara virtual atau online dengan menggunakan platform Microsoft Teams pada hari Jum’at, 26 Maret 2021 mulai Pkl. 09.00-11.00 WIB.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa kelas XII, Kepala Sekolah, Wakasek Bid. Humas, Wakasek Bid. Kurikulum, Wali Asuh, dan Wali Kelas XII. Sosialisasi ini merupakan bagian dari persiapan pelaksanaan USP yang akan ditempuh oleh Kelas XII yang secara jadwal akan dilaksanakan pada hari Senin, 29 Maret 2021 hingga Jum’at, 2 April 2021.

Pada kesempatan ini, panitia USP yang telah dibentuk oleh Waka Kurikulum Harjono, M.Si menjelaskan teknis, peraturan/tata tertib, dan ketentuan-ketentuan lain yang harus dipenuhi dan dilaksanakan oleh siswa sebelum dan ketika menempuh Ujian Satuan Pendidikan tahun pelajaran 2020/2021.

Selain itu, dalam sosialisasi ini para wali kelas diberikan kesempatan untuk menyampaikan pesan-pesan moril untuk para siswa kelasnya agar menjalani USP dengan jujur dan penuh tanggung jawab.

Di sesi akhir sosialisasi virtual ini, ditutup dengan doa dan istighosah dengan harapan agar penyelenggaraan USP berjalan dengan lancar dan tanpa kendala yang berarti, serta para siswa mampu memperoleh hasil terbaik dan memuaskan.