SMA Negeri Cahaya Madani Banten Boarding School (CMBBS) kembali menerima pendaftaran calon peserta didik baru Tahun Pelajaran 2020/2021. Ketentuan mengenai kegiatan tersebut Kami sampaikan sebagai berikut:

A. Waktu Pendaftaran

Pendaftaran dilaksanakan pada tanggal  10 s.d 22 Februari 2020

B. Cara Pendaftaran

• Pendaftaran dilaksanakan secara online ke : www.ppdbonlinecmbbs.com
  • Calon peserta mengirim berkas pendaftaran secara lengkap
  • Formulir dan seluruh berkas pendaftaran dimasukkan ke dalam map snail hackter dan dikirim dengan menggunakan amplop coklat besar dan dikirimkan melalui Kantor Pos / jasa pengiriman lainnya paling lambat tanggal 22 Februari 2020 (cap pos) ke alamat:
Kepala SMA Negeri CMBBS Provinsi Banten

C.q Panitia PPDB 2020

Jl.Raya Pandeglang – Labuan Km.03 Kuranten Kec. Majasari – Kabupaten Pandeglang

Kode Pos : 42216, Call Center Panitia :  081548492120, 085223685722, 08128812259

C. Jalur seleksi

PPDB SMAN CMBBS Tahun Pelajaran 2020/2021 melalui dua jalur, yaitu:

• Jalur Tes yang meliputi tahapan Seleksi administrasi,  Tes Akademik, Psikotes, Tes Keagamaan, dan Tes Kesehatan
  • Jalur Prestasi : OSN/KSM, Tahfidz Qur’an, atau MTQ

D. Pelaksanaan Seleksi

Seleksi  Jalur Tes dilaksanakan melalui 4 (empat)  tahap, yaitu:

1. Tahap I Seleksi Adminitrasi :   10 – 22 Februari 2020

Pengumuman hasil seleksi  tahap I : 29  Februari 2020

Daftar Ulang I untuk Tes Akademik :   2 – 7 Maret 2020

2. Tahap II  Tes Akademik :  14 Maret 2020

Pengumuman hasil seleksi tahap II : 28 Maret 2020

3. Tahap III Psikotes dan Tes Keagamaan :  5 April 2020

Pengumuman hasil seleksi tahap III : 15 April 2020

4. Tahap IV Tes Kesehatan :  27 April – 30 April 2020

Pengumuman Seleksi Tahap Akhir :  6 Juni  2020

Daftar Ulang II : 15 – 17  Juni 2020

E. Persyaratan Pendaftaran

1. Umum

1. Memiliki kecerdasan intelektual, emosional dan spiritual yang tinggi.
  2. Pada tanggal 1 Juli 2020  maksimal berusia 17 tahun dibuktikan dengan akta kelahiran atau surat keterangan lahir yang dikeluarkan oleh pihak yang berwenang dan dilegalisir oleh lurah/kepala desa setempat sesuai dengan domisili calon peserta didik.
  3. Sehat jasmani dan rohani, tidak merokok dan bebas narkoba.
  4. Lulus SMP/MTs/Sederajat pada Tahun pelajaran 2019/2020
  5. Bersedia dididik dan menetap di asrama
  6. Berkomitmen tinggi dan bersedia mengikuti pendidikan di SMAN Cahaya Madani Banten Boarding School sampai dengan selesai selama 3 tahun (tidak pindah sekolah) kecuali dengan sebab dikeluarkan oleh pihak sekolah karena melanggar tata tertib sekolah (sangat berat).
  7. Pendaftar berasal dari SMP/MTs/sederajat  di Provinsi Banten atau orang tuanya berdomisili di wilayah Provinsi Banten.

2. Khusus

Persyaratan khusus pendaftaran PPDB SMAN CMBBS Tahun pelajaran 2020/2021 meliputi:

1. Mengisi formulir pendaftaran.
  2. Nilai raport minimal 70 (10-100) atau rata-rata minimal 75 pada aspek pengetahuan untuk mata pelajaran Matematika, IPA, IPS, dan Bahasa Inggris (semester 1 s.d 5).
  3. Kelengkapan berkas pendaftaran yang meliputi:
  • Foto copy raport kelas VII (semester 1 & 2), kelas VIII (semester 3 & 4), dan kelas IX (semester 5) dan dilegalisir oleh Kepala Sekolah/ madrasah/sederajat
  •  Surat Keterangan Peringkat kelas dan pararel dari Kepala SMP/ MTs/Sederajat.
  • Surat rekomendasi dari Kepala SMP/MTs.
  • Surat keterangan berkelakuan baik dari Kepala SMP/MTs.
  • Pas foto berwarna ukuran 3×4 (2 lembar), 2×3 (2 lembar).
  • Foto copy piagam prestasi/sertifikat (jika ada)
  • Foto copy sertifikat Akreditasi Sekolah
  • Foto copy Kartu Keluarga yang dilegalisir oleh pihak yang berwenang.
  • Foto copy Kartu Indonesia Pintar (KIP)/Foto copy Kartu Indonesia Sehat (KIS)/Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) Foto Rumah yang ditempati, dan rekening listrik  (bagi yang tidak mampu).
  • Surat keterangan dari direktur jenderal yang menangani bidang Pendidikan dasar dan menengah (khusus untuk calon peserta didik berasal dari sekolah di luar negeri)

Selain melengkapi point a, b, dan c tersebut, bagi calon peserta yang mengikuti jalur prestasi juga menyertakan:

• Foto copy piagam/SK  bukti Juara 1,2, atau 3 pada OSN/KSM SLTP/MTs  Tingkat Nasional yang dilegalisasi oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi / Kanwil Kemenag;
  • Surat keterangan/pernyataan bahwa calon peserta hafal sekurang-kurangnya 15 Juz Al Quran dan surat kesediaaan untuk mengikuti tes tahfidz Qur’an yang dilaksanakan oleh Panitia.
  • Foto kopi piagam/SK bukti Juara 1,2,3 MTQ sekurang-kurangnya tingkat Kabupaten/Kota yang dilegalisir oleh Kantor Kemenag serta surat kesediaan untuk mengikuti Tes Tilawah Al Qur’an yang dilaksanakan oleh Panitia.

Pandeglang, 3 Februari 2020

Kepala Sekolah,