Yogaswara

Yoga saat wisuda di SMAN CMBBS

Tepat hari ini Sabtu, 27 Agustus 2016, salah satu alumni SMAN CMBBS yang melanjutkan studinya di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Prodi Hubungan Internasional di Universitas Al-Azhar Indonesia sedang melaksanakan wisuda yang bertempat di Gedung Manggala Wanabakti Kementrian Kehutanan Indonesia. Istimewanya, salah satu alumni SMAN CMBBS ikut di wisuda dalam acara ini dan terpiliih sebagai salah satu lulusan terbaik kampus tersebut. Siapakah dia?

Dia adalah Yogaswara Prabawanto alumni SMAN CMBBS yang lulus pada tahun 2012 yang dinobatkan sebagai 1 dari 6 lulusan berprestasi/terbaik Universitas Al-Azhar Indonesia tahun ini. Yoga menjadi lulusan terbaik pada fakultasnya yaitu Fakultas ilmu Sosial dan Ilmu Politik dengan nilai IPK 3,87 dan masuk ke dalam kategori mahasiswa dengan IPK terbesar di kampus tersebut.

Yogaswara adalah eks siswa CMBBS asal Menes, Pandeglang dan merupakan alumni angkatan ke 5 yang lulus pada tahun ajaran 2011/2012 dengan nama angkatan “APOLLO”. Sejak menimba ilmu di sekolah, Yoga (pangilannya) dikenal aktif dalam kegiatan OSIS dan perlombaan baik di tingkat kabupaten maupun provinsi. Beberapa prestasi yang telah dicatanya ialah menjuarai lomba karya tulis dan lomba debat dalam bahasa Arab.

Kabar tentang terpilihnya Yoga sebagai lulusan terbaik Universitas Al-Azhar Indonesia bermula dari pesan singkat yang diterima oleh Kepala SMAN CMBBS Drs. Jubaedi, M.Psi.T yang dikirim oleh Yoga sendiri. Pesan tersebut mengundang Kepala Sekolah untuk hadir pada acara wisuda yang dilaksanakan Universitas Al-Azhar Indonesia sebagai kepala sekolah dari lulusan terbaik kampus tersebut.

Berikut bunyi dari pesan tersebut:

Assalamualaikum wr wb. Pak, ini Yogaswara Prabawanto (CM05). Yoga dapat amanat dr Panitia wisuda Universitas Al Azhar Indonesia utk mengundang Bpk di acara wisuda pd tgl 27 Agustus 2016, di Gedung Manggala Wanabakti Kementrian Kehutanan, senayan.(orasi ilmiah: SBY). Bpk diundang sbg Kepsek CMBBS mengingat yoga trpilih sbg wisudawan terbaik dan berprestasi. Apabila berkenan hadir, mhn konfirmasinya. Terima Kasih, Pak. Salam.

Yoga telah menambah daftar catatan alumni SMAN CMBBS yang menjadi lulusan terbaik di kampusnya. Alumni CMBBS yang menjadi lulusan terbaik di universitasnya bukan sesuatu yang aneh, beberapa alumni lain juga telah mencatatkan diri mereka sebagai lulusan terbaik dengan gelar Cum Laude. (af)