Delegasi SMAN CMBBS yang berkompetisi di ajang Festival Lomba Seni Siswa Nasionalย  atau FLS2N tingkat Kabupaten Pandeglang tahun 2024 berhasil meraih 2 Emas, 2 Perak, dan 2 Perunggu. Event tahunan ini digelar sejak tanggal 14-16 Mei 2024 dan diikuti oleh pelajar SMA/MA sederajat se Pandeglang.

Ada 15 (lima belas) cabang yang diperlombakan pada gelaran FLS2N tahun ini yaitu; Fotografi, Komik Digital, Baca Puisi, Cipta Puisi, Cipta Lagu, Gitar Solo, Monolog, Kriya, Film Pendek, Jurnalistik, Vocal Solo Putra dan Putri, Tari Kreasi, Cerita Pendek, dan Desain Poster.

Pembina lomba FLS2N SMAN CMBBS Ibu Lestri Diana, S.Pd mengucapkan terima kasih kepada para peserta lomba yang telah berjuang maksimal pada event tersebut.

“Ibu berterima kasih dan bangga atas upaya dan kerja keras kalian.” Ucapnya.

“Ini adalah pencapaian terbaik kalian. Selanjutnya kita berusaha untuk bisa lebih baik lagi.” Lanjutnya.

Menurut Ibu Lestri, SMAN CMBBS sebenarnya memiliki peluang untuk meraih juara umum. Namun dikarenakan ada kendala non teknis sehingga hal tersebut tak jadi diraih.

Sementara itu, Annisa Rachma Ariyadi salah satu peserta lomba FLS2N yang berhasil meraih Emas pada cabang Desain Poster mengaku sangat senang dengan prestasi yang dicapainya.

“Saya senang dan bersyukur, dengan hasil ini saya bisa mewakili Pandeglang ke tingkat provinsi.” Ungkap Annisa.

Dia juga mengucapkan terima kasih atas bimbingan yang diberikan oleh para guru dan support dari teman-temannya.

“Terima kasih semuanya. Saya akan berusaha lebih maksimal agar nanti hasil yang didapat di tingkat provinsi pun bisa maksimal.” Lanjutnya.

Di tempat lain, Kepala Sekolah Bapak Edi Supriyanto, S.Pd, M.Pd menyampaikan terima kasih dan rasa bangga atas perjuangan para peserta lomba dan pembimbingnya pada event FLS2N tahun 2024.

Beliau berharap agar pencapaian tersebut dapat memberikan teladan dan menjadi motivasi untuk meningkatkan prestasi di masa yang akan datang.

Berikut adalah daftar perolehan medali SMAN CMBBS pada ajang FLS2N Kabupaten Pandeglang tahun 2024:

Juara I Kriya
๐Ÿ‘‰ Seli Aprilia