Organisasi Siswa Intra Sekolah atau OSIS khususnya Seksi Bidang I menyelenggarakan kegiatan MARAFEST atau Madanian Ramadhan Festival 1444 H yang dilaksanakan pada 1-2, 10-11 April 2023. Marafest merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka memeriahkan dan mengisi bulan Ramadhan dengan aktivitas yang positif bagi siswa kelas X dan XI SMAN CMBBS.

Pembina OSIS Drs. Hendra Firmono mengatakan bahwa, Marafest merupakan event yang diselenggarakan setiap tahun oleh OSIS SMAN CMBBS. Event ini sepenuhnya dilaksanakan oleh OSIS khususnya Seksi Bidang I “Pembinaan Keimanan dan Ketakwaan Terhadap Tuhan YME”.

Ust. Lukmanul Hakim, S.Pd.I selaku pembina kegiatan menyampaikan bahwa Marafest 1444 H memiliki tujuan sebagai media memaksimalkan dan memeriahkan momentum Ramadhan dengan aktivitas yang positif. Marafest juga merupakan ajang mengasah talenta-talenta para siswa SMAN CMBBS khususnya di bidang non akademik.

Rangkaian kegiatan Marafest diawali dengan grand opening yang dilaksanakan di auditorium SMAN CMBBS. Selanjutnya kegiatan diisi dengan bermacam perlombaan antara lain; Da’i, Lomba Cerdas Cermat, Nasyid, MTQ, Dongeng Islami, Kaligrafi, Boys and Girls Day, dan Fun Cooking. Selain lomba, Marafest juga diisi dengan kegiatan nonton bareng, seminar, tausiyah, serta penyuluhan kebersihan dan kesehatan.

Ketua Pelaksana Marafest Muh. Panji Wisesa menyampaikan bahwa, rangkaian lomba dan kegiatan selama Marafest diharapkan menjadi media untuk menyalurkan energi dan bakat-bakat para siswa ke arah yang positif.

Sementara itu, Ketua OSIS SMAN CMBBS Oase Sumarsono mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya mencapai tujuan dari pada puasa Ramadhan yaitu meningkatkan keimanan dan kecintaan kepada Allah SWT dan menggapai pribadi-pribadi yang bertakwa.

Puncak kegiatan Marafest adalah Grand Closing dan Buka Puasa Bersama yang dilaksanakan pada 11 April 2023 bertempat di Masjid Al-Madani. Kegiatan ini dihadiri oleh para guru, wali asuh, staf, dan seluruh siswa SMAN CMBBS.

Kegiatan grand closing Marafest diawali dengan kegiatan khotmil Qur’an oleh Civitas Akademik SMAN CMBBS, pembacaan surat Yasin secara berjamaah, dan penyampaian tausiyah menjelang berbuka puasa. Pada kesempatan ini juga dilakukan apresiasi dan penyerahan hadiah kepada para pemenang atau juara dari perlombaan Marafest 1444 H.

Kegiatan grand closing diakhiri dengan buka puasa bersama antara dewan guru, wali asuh, staf, pegawai, dan seluruh siswa.

Berikut adalah daftar pemenang pada perlombaan kegiatan Marafest 1444 H:

Dai:

• Juara I : M. Irfandzaki X.1