Kemendikbud telah mengumuman hasil Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru pada jalur SNBP atau Seleksi Nasional Berbasis Prestasi pada 29 Maret 2023. Pengumuman tersebut dapat diakses mulai Pkl. 15.00 WIB pada link utama yaitu https://pengumuman-snbp-snpmb.bppp.kemdikbud.go.id dan 38 link mirror.

Dari hasil SNBP yang telah diumumkan, 16 siswa kelas XII telah dinyatakan lolos dan diterima di PTN Indonesia.

Berikut daftar nama siswa, PTN dan jurusan hasil SNBP Tahun 2023:

UNIVERSITAS DIPONEGORO

UNPAD
1. Putri Askia_ADMINISTRASI PUBLIK
2. Muhammad Al-Fatih Sutan Baheza_HUKUM

Kepala SMAN CMBBS Bapak Edi Supriyanto, S.Pd, M.Pd menyambut baik hasil SNBP tersebut. Beliau merasa bersyukur atas hasil yang telah diperoleh dan berterima kasih kepada pihak-pihak yang telah membimbing para siswa untuk memperoleh tiket masuk ke PTN yang diinginkan.

Sementara itu, Koordinator BP/BK Hj. Rt. Syahida Fitiryati M, S.Pd mengatakan bahwa siswa yang belum berhasil lulus pada SNPB masih akan berjuang di seleksi berikutnya yaitu UTBK SNBT yang sedianya akan dilaksanakan pada bulan Mei mendatang.

Oleh karena itu, ia berharap agar semua pihak baik guru maupun orang tua memberikan dukungan dan do’a agar para siswa dapat lolos dan meraih tiket ke PTN yang sesuai dengan apa yang mereka cita-citakan. (*)