Bupati Pandeglang Hj. Irna Narulita, SE, MM memberikan apresiasi kepada Tim Aleron Beta dari SMAN CMBBS yang baru-baru ini meraih medali emas di ajang kompetisi karya tulis ilmiah tingkat nasional di Bali. Apresiasi tersebut disampaikan dalam acara tasyakuran hari jadi Kabupaten Pandeglang ke 149 pada hari Sabtu (1/4), bertempat di kantor Bupati Kabupaten Pandeglang.

Sebagaimana diketahui, Tim Aleron Beta menjadi juara pada event Youth National Science Fair (YNSF) yang diselenggarakan oleh Indonesia Young Science Association (IYSA), yaitu lembaga yang bergerak dalam pengembangan potensi, bakat, dan kreativitas pelajar dan mahasiswa Indonesia pada 8-12 Maret 2023 di Denpasar, Bali.

Dalam melakukan peneletian, Tim Aleron Beta bekerja sama dengan Dinas Perhubungan Kabupaten Pandeglang. Tim tersebut mengangkat tema penelitian yaitu “Efektivitas ZnC Filter dalam Mereduksi Gas CO yang Dihasilkan Kendaraan Bermotor”. Hasil penelitian tersebut kemudian dipresentasikan dan dinilai oleh para juri pada ajang YNSF yang diikuti oleh pelajar dan mahasiswa se-Indonesia. Alhasil, Tim Aleron Beta berhasil membawa pulang medali emas di event yang juga diikuti oleh pelajar dan mahasiswa dari Vietnam, Malaysia, Thailand dan Turki tersebut.

“Ibu bangga atas prestasi yang dicapai oleh para pelajar dari Pandeglang.” Kata Beliau.

“Pesan Ibu, tingkatkan terus prestasinya. Dan tularkan prestasi kalian kepada teman-teman lainnya.” Pesan Bupati Pandeglang kepada Tim Aleron.

Sementara itu, Wakil Bupati Pandeglang H. Tanto W. Arban, SE, ME juga menyampaikan apresiasinya kepada Tim Aleron Beta. Beliau menyampaikan pesan agar para pemuda harus terus memperjuangkan cita-citanya, dan agar pantang menyerah dalam menghadapi tantangan-tantangan.

Pada kesemapatan terpisah, Wakil Kepala Sekolah Bid. Kesiswan Bapak Ahmad Fathurrohman, S.Pd, M.Pd menyampaikan bahwa, selanjutnya salah satu personil Tim Aleron Beta akan menjadi duta dalam event Pemilihan Pelajar Pelopor Keselematan Lalu Lintas dan Angkutan Umum tahun 2023 yang diselenggarkan oleh Dinas Perhubungan Provinsi Banten dalam waktu dekat. Personil tim yang terpilih tersebut akan menjadi duta dari Kabupaten Pandeglang untuk bersaing di tingkat Provinsi Banten. (*)