Hari senin, 6 Januari 2020 merupakan hari pertama KBM di semester 2 tahun ajaran 2019/2020. Para siswa, guru dan pegawai melaksanakan apel atau upacara penaikan bendera untuk mengawali aktivitas di hari ini.

Bertindak sebagai pembina upacara ialah Kepala SMAN CMBBS Bapak Jubaedi, M.Psi.T dan siswa kelas XI sebagai petugas upacara.

Pada kesempatan penyampaiaan amanat, Kepala Sekolah menyampaikan 4 hal pokok yang harus diingat oleh para siswa yaitu:

1. Fokus dan bersungguh-sungguh. Kepala sekolah meminta kepada para siswa untuk kembali fokus kepada proses pendidikan di sekolah dan bekerja keras untuk mencapai tujuan masing-masing, khususnya untuk siswa kelas XII yang akan menghadapi ujian nasional dan mengejar kesempatan memasuki perguruan tinggi favorit impiannya.
  2. Evaluasi dan meningkatkan prestasi. Kepala sekolah mengajak para siswa untuk memperbaiki kekurangan-kekurangan yang masih ada pada semester sebelumnya untuk diperbaiki dan meningkatkan fokus dan pencapaian prestasi di semester baru ini.
  3. Mengantisipasi dan menjaga diri selama musim penghujan. Memelihara kesehatan dan menjaga kebersihan lingkungan khususnya di asrama.
  4. Kepala sekolah mengajak seluruh civitas akademika untuk turut prihatin dan mengulurkan bantuan bagi saudara-saudara kita yang terkena bencana banjir dan tanah longsor khususnya di wilayah Lebak.

Usai pelaksanaan apel pagi, wakasek bidang kurikulum meyampaikan pengumuman bagi para siswa yang berhasil meraih nilai tertinggi pada semester 1 tahun ajaran 2019/2020.