Senna adalah siswa kelas X SMAN CMBBS yang baru saja masuk pada tahun pelajaran 2020/2021, Senna duduk di kelas X IPA 2. Seperti teman-teman lainnya, sejak menyandang sebagai siswa di SMAN CMBBS, Senna hanya mengikuti kegiatan belajar mengajar atau KBM secara jarak jauh via media pembelajaran online yang digunakan oleh guru-guru SMAN CMBBS yaitu Google Suite dan Microsoft Team.

Meski hanya belajar dari rumah dan tidak ada tatap muka langsung dengan guru di sekolah, rupanya tak mengurangi motivasi Senna untuk tetap menggali potensi dan meraih prestasi terbaiknya. Senna kemudian mengikuti lomba yang sesuai dengan bidang minatnya yaitu Matematika, sebuah ajang bergengsi tingkat internasional sudah dibidiknya. Yaitu Thailand Internasional Matematical Olympiad (TIMO) tahun 2020.

“Cukup lelah, siang sampe sore harus belajar. Malamnya saya belajar untuk persiapan lomba.” Terang Senna menceritakan bagaimana ia mempersiapkan dirinya untuk mengikut lomba bergengsi ini.

Final Thailand Internasional Matematical Olympiad (TIMO) tahun 2020 ini dilaksanakan pada 7 November 2020 secara online.

Cucuran keringat dan jerih payahnya pun akhirnya terbayarkan, yaitu ketika pengumuman hasil yang dilakukan secara online via channel Youtube yang menyatakan ia menjadi salah satu peserta terbaik yaitu memperoleh medali Perunggu pada lomba Matematika tingkat internasional tersebut.

“Awalnya pesimis karena metode/tingkatan lomba lebih sulit dari bayang saya. Tapi saya tetap berusaha mati-matian untuk meraih hasil terbaik.” Ungkap Senna.

Barokalloh, ternyata hasilnya sangat positif. Selamat, dan tingkatkan terus prestasinya ya Senna.